ヨーグルト・コチュジャンチキンby 超節約 ゆかりレシピさん

【料理紹介】

タンドリーチキンのインドじゃなくて、韓国風♪
試しにやってみたら、手軽で絶品でした!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉(部位はどこでも・・今回はムネ) 2枚
プレーンヨーグルト カップ1/2
コチュジャン 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにく(チューブでももちろんOK) 一片(すりおろし)

【作り方】

  1. 胸肉の場合、観音開きにして、約4つに切る(そぎ切りでもOK!)
    ほかの部位の場合も、食べやすい大きさならOK!
  2. 残りの材料を、ポリ袋に入れ、モミモミ混ぜる
  3. ポリ袋に1で切った肉を入れ、まんべんなくモミモミ♪
    冷蔵庫で一晩置く(時間のない場合は数時間)
  4. 250度に予熱したオーブンで約15分(もちろんフライパンやトースターでもOK)

    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

・一晩置いた方が、やわらかくなります。
・肉の周りについたタレは、ふきとらず、たっぷりついたままでOK!
・コチュジャンの量は、多少お好みで!ただ、塩分も高いので、塩で調節してね!