大根と蓮根のポリポリ梅サラダ レシピ

大根と蓮根のポリポリ梅サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根&蓮根の根菜コンビの、さっぱりとした梅風味のサラダ。ポリポリ食感を楽しみます!

材料

  1. 大根  6~7㎝
  2. 蓮根  小1節
  3. 梅肉  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は半分に切り、繊維に沿ってせん切りにする。

  2. 2.

    蓮根は薄いいちょう切りにし、さっとゆでて水気を切る。

  3. 3.

    1と2を梅肉で和える。

ワンポイントアドバイス

梅肉の塩加減により、量を加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1046843)
  • 2016/04/18 UP!

他の梅のレシピ(23,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と蓮根のポリポリ梅サラダ | レシピブログTOP