【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ レシピ

柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます

材料

  1.  2合
  2. にんじん  1本
  3. にんにく  1かけ
  4. 塩  小さじ2/3
  5. EVオリーブ油  大さじ1
  6. 柚子胡椒  小さじ1
  7. チャービル、イタリアンパセリなど  適宜

作り方

  1. 1.

    米をといで水気を切り、鍋に入れて通常どおり水加減する。

  2. 2.

    にんじん、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    1に塩とオリーブ油の半量を加えてさっと混ぜ、2を乗せて炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら、残りのオリーブ油と柚子胡椒を入れて混ぜる。あればチャービル等を添える。

ワンポイントアドバイス

にんじんは粗みじんでOK。柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1046833)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ | レシピブログTOP