柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ
料理紹介
炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます
材料
- 米 2合
- にんじん 1本
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ2/3
- EVオリーブ油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- チャービル、イタリアンパセリなど 適宜
作り方
- 1.
米をといで水気を切り、鍋に入れて通常どおり水加減する。
- 2.
にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
1に塩とオリーブ油の半量を加えてさっと混ぜ、2を乗せて炊く。
- 4.
炊き上がったら、残りのオリーブ油と柚子胡椒を入れて混ぜる。あればチャービル等を添える。
ワンポイントアドバイス
にんじんは粗みじんでOK。柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1046833)
- 2016/04/18 UP!