柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフby みるまゆさん

【料理紹介】

炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
にんじん  1本
にんにく  1かけ
塩  小さじ2/3
EVオリーブ油  大さじ1
柚子胡椒  小さじ1
チャービル、イタリアンパセリなど  適宜

【作り方】

  1. 米をといで水気を切り、鍋に入れて通常どおり水加減する。
  2. にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  3. 1に塩とオリーブ油の半量を加えてさっと混ぜ、2を乗せて炊く。
  4. 炊き上がったら、残りのオリーブ油と柚子胡椒を入れて混ぜる。あればチャービル等を添える。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんは粗みじんでOK。柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。