柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ
by みるまゆさん
【料理紹介】
炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
にんじん
1本
にんにく
1かけ
塩
小さじ2/3
EVオリーブ油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
チャービル、イタリアンパセリなど
適宜
【作り方】
米をといで水気を切り、鍋に入れて通常どおり水加減する。
にんじん、にんにくはみじん切りにする。
1に塩とオリーブ油の半量を加えてさっと混ぜ、2を乗せて炊く。
炊き上がったら、残りのオリーブ油と柚子胡椒を入れて混ぜる。あればチャービル等を添える。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんは粗みじんでOK。柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。
このレシピのID: r1046833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD