焼きねぎの塩麹納豆和え レシピ

焼きねぎの塩麹納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ。ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかな塩気がが、ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪

材料

  1. ねぎ  3本
  2. ごま油  少々
  3. 納豆  1パック
  4. 塩麹  小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは2~3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。

  3. 3.

    納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。

ワンポイントアドバイス

ねぎをカットする際、焼きたては熱いので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046828)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(91,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きねぎの塩麹納豆和え | レシピブログTOP