焼きねぎの塩麹納豆和え
料理紹介
香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ。ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかな塩気がが、ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪
材料
- ねぎ 3本
- ごま油 少々
- 納豆 1パック
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1.
ねぎは2~3等分に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。
- 3.
納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。
ワンポイントアドバイス
ねぎをカットする際、焼きたては熱いので気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1046828)
- 2016/04/18 UP!