焼きねぎの塩麹納豆和え
by みるまゆさん
【料理紹介】
香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ。ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかな塩気がが、ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ねぎ
3本
ごま油
少々
納豆
1パック
塩麹
小さじ2
【作り方】
ねぎは2~3等分に切る。
フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。
納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎをカットする際、焼きたては熱いので気をつけてください。
このレシピのID: r1046828
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD