焼きねぎの塩麹納豆和えby みるまゆさん

【料理紹介】

香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ。ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかな塩気がが、ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ねぎ  3本
ごま油  少々
納豆  1パック
塩麹  小さじ2

【作り方】

  1. ねぎは2~3等分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。
  3. 納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎをカットする際、焼きたては熱いので気をつけてください。