桜風味♪菜の花の塩焼きそば レシピ

桜風味♪菜の花の塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桜の風味&菜の花で、春らしさをたっぷり味わう麺レシピ。焼きそばなら、に茹でる必要がないので手軽に作れます!

材料

  1. 桜の花  10g~
  2. 菜の花  1束
  3. にんにくのみじん切り  1かけ分
  4. ごま油  少々
  5. 焼きそばの麺  2人分
  6. 塩  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    菜の花は長さを半分に切る。根元の太いところは、縦に半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたってきたら菜の花を加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    焼きそばと塩を加えて、炒め合わせる。器に盛り、桜の花を上に散らす。

ワンポイントアドバイス

桜の花は、必要に応じて水につけて塩抜きをしてください。ごま油はオリーブ油にかえても。

記事のURL:

  • (ID: r1046819)
  • 2016/04/18 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜風味♪菜の花の塩焼きそば | レシピブログTOP