桜風味♪菜の花の塩焼きそば
料理紹介
桜の風味&菜の花で、春らしさをたっぷり味わう麺レシピ。焼きそばなら、に茹でる必要がないので手軽に作れます!
材料
- 桜の花 10g~
- 菜の花 1束
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- ごま油 少々
- 焼きそばの麺 2人分
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
菜の花は長さを半分に切る。根元の太いところは、縦に半分に切る。
- 2.
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたってきたら菜の花を加え、しんなりするまで炒める。
- 3.
焼きそばと塩を加えて、炒め合わせる。器に盛り、桜の花を上に散らす。
ワンポイントアドバイス
桜の花は、必要に応じて水につけて塩抜きをしてください。ごま油はオリーブ油にかえても。
記事のURL:
- (ID: r1046819)
- 2016/04/18 UP!