梅を洗う(南高梅の場合は水でアク抜きはしない) 青梅は1時間水に付けてアク抜きをする
ヘタをとる
一度洗って一粒づつキッチンペーパーなどで拭く
容器に氷砂糖・梅を交互に入れて完成
1ヶ月から1ヶ月半(お好みで)
たまに容器を回してあげること
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑梅シロップ | レシピブログTOP