梅シロップ レシピ

梅シロップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏バテに最高✨

材料

  1. 青梅(南高梅) 1キロ
  2. 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1.

    梅を洗う(南高梅の場合は水でアク抜きはしない)
    青梅は1時間水に付けてアク抜きをする

  2. 2.

    ヘタをとる

  3. 3.

    一度洗って一粒づつキッチンペーパーなどで拭く

  4. 4.

    容器に氷砂糖・梅を交互に入れて完成

  5. 5.

    1ヶ月から1ヶ月半(お好みで)

ワンポイントアドバイス

たまに容器を回してあげること

記事のURL:

  • (ID: r1550965)
  • 2021/06/06 UP!

他の梅のレシピ(37,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅シロップ | レシピブログTOP