春色♡いちごフルブラでババロア風プリン
料理紹介
先日作った、いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラのいちごのフルブラを
使ったスイーツです。
春のブラデーいちごの香りと美味しさが広がり、大人のスイーツです。
女子会に登場したら、喜ばれそう~~♡
材料
- *クイックゼラチン 1袋(5g)
- *牛乳 200ml
- *練乳 大さじ5
- *バニラエッセンス 2~3滴
- ☆いちごのフルブラのいちご 14粒
- ☆いちごジャム 150g
- ☆生クリーム 200ml
- ☆いちごのフルブラ 大さじ1
- ☆クイックゼラチン 2袋(10g)
- ☆お湯 70ml
- いちご 適量
- ミントの葉 少量
作り方
- 1.
牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。
- 2.
容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)
- 3.
フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。
- 4.
3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。
- 5.
お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。
- 6.
冷えた2に5を流し入れます。
- 7.
ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。
- 8.
皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし時間は入っていません。
ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。
記事のURL:
- (ID: r1040509)
- 2016/04/15 UP!