春色♡いちごフルブラでババロア風プリンby とまとママさん

【料理紹介】

先日作った、いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラのいちごのフルブラを
使ったスイーツです。
春のブラデーいちごの香りと美味しさが広がり、大人のスイーツです。
女子会に登場したら、喜ばれそう~~♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*クイックゼラチン 1袋(5g)
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ5
*バニラエッセンス 2~3滴
☆いちごのフルブラのいちご 14粒
☆いちごジャム 150g
☆生クリーム 200ml
☆いちごのフルブラ 大さじ1
☆クイックゼラチン 2袋(10g)
☆お湯 70ml
いちご 適量
ミントの葉 少量

【作り方】

  1. 牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。
  2. 容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)
  3. フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。
  4. 3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。
  5. お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。
  6. 冷えた2に5を流し入れます。
  7. ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。
  8. 皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に冷やし時間は入っていません。
ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。