春色♡いちごフルブラでババロア風プリンby とまとママさん
【料理紹介】
先日作った、いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラのいちごのフルブラを
使ったスイーツです。
春のブラデーいちごの香りと美味しさが広がり、大人のスイーツです。
女子会に登場したら、喜ばれそう~~♡
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*クイックゼラチン |
1袋(5g) |
*牛乳 |
200ml |
*練乳 |
大さじ5 |
*バニラエッセンス |
2~3滴 |
☆いちごのフルブラのいちご |
14粒 |
☆いちごジャム |
150g |
☆生クリーム |
200ml |
☆いちごのフルブラ |
大さじ1 |
☆クイックゼラチン |
2袋(10g) |
☆お湯 |
70ml |
いちご |
適量 |
ミントの葉 |
少量 |
|
【作り方】
- 牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。
- 容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)
- フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。
- 3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。
- お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。
- 冷えた2に5を流し入れます。
- ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。
- 皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間に冷やし時間は入っていません。
ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。