ふわふわ もっちり ストウブ パン!!  レシピ

ふわふわ もっちり ストウブ パン!! 
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 18
mogさん
mogさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
もちもちで、ふわふわ。 ストウブパンを 初めて食べた友達も 感動してくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ストウブで、パンを作るのは、かっこつけのためでは ない(笑)
おいしいからです。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 砂糖 25g
  3.  4g
  4. バター 30g
  5.  130g
  6. ドライイースト 4g
  7. 牛乳 30g

作り方

  1. 1.

    材料を HBにセットし、生地コースを スタートします。
    出来上がったら、9等分にして、丸め、ベンチタイムを とります。

  2. 2.

    ストウブには、底に、オーブンシートを ひいて、周りには、ショートニングを 塗ります。
    10分後 空気を抜きながら、まるめなおし、ストウブに 詰めていきます。

  3. 3.

    2次発酵を して、2倍の大きさに膨らんだら、250度に予熱したオーブンに、15分。蓋を はずして、入れます。
    その後、15分 150度に下げて、蓋をとって 焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼けたら すぐストウブから だしてください。

記事のURL:

  • (ID: r836649)
  • 2014/11/30 UP!

他のパンのレシピ(142,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわふわ もっちり ストウブ パン!!  | レシピブログTOP