ふわふわ もっちり ストウブ パン!!
もちもちで、ふわふわ。
ストウブパンを 初めて食べた友達も 感動してくれました。
料理紹介
ストウブで、パンを作るのは、かっこつけのためでは ない(笑)
おいしいからです。
材料
- 強力粉 280g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- バター 30g
- 水 130g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 30g
作り方
- 1.
材料を HBにセットし、生地コースを スタートします。
出来上がったら、9等分にして、丸め、ベンチタイムを とります。
- 2.
ストウブには、底に、オーブンシートを ひいて、周りには、ショートニングを 塗ります。
10分後 空気を抜きながら、まるめなおし、ストウブに 詰めていきます。
- 3.
2次発酵を して、2倍の大きさに膨らんだら、250度に予熱したオーブンに、15分。蓋を はずして、入れます。
その後、15分 150度に下げて、蓋をとって 焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼けたら すぐストウブから だしてください。
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- 2014/11/30 UP!