ふわふわ もっちり ストウブ パン!! by mogさん
【料理紹介】
ストウブで、パンを作るのは、かっこつけのためでは ない(笑)
おいしいからです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
砂糖 |
25g |
塩 |
4g |
バター |
30g |
水 |
130g |
ドライイースト |
4g |
牛乳 |
30g |
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【作り方】
- 材料を HBにセットし、生地コースを スタートします。
出来上がったら、9等分にして、丸め、ベンチタイムを とります。
- ストウブには、底に、オーブンシートを ひいて、周りには、ショートニングを 塗ります。
10分後 空気を抜きながら、まるめなおし、ストウブに 詰めていきます。
- 2次発酵を して、2倍の大きさに膨らんだら、250度に予熱したオーブンに、15分。蓋を はずして、入れます。
その後、15分 150度に下げて、蓋をとって 焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
焼けたら すぐストウブから だしてください。