ふわふわ もっちり ストウブ パン!! by mogさん

【料理紹介】

ストウブで、パンを作るのは、かっこつけのためでは ない(笑)

おいしいからです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 25g
4g
バター 30g
130g
ドライイースト 4g
牛乳 30g

【作り方】

  1. 材料を HBにセットし、生地コースを スタートします。
    出来上がったら、9等分にして、丸め、ベンチタイムを とります。
  2. ストウブには、底に、オーブンシートを ひいて、周りには、ショートニングを 塗ります。
    10分後 空気を抜きながら、まるめなおし、ストウブに 詰めていきます。
  3. 2次発酵を して、2倍の大きさに膨らんだら、250度に予熱したオーブンに、15分。蓋を はずして、入れます。
    その後、15分 150度に下げて、蓋をとって 焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

焼けたら すぐストウブから だしてください。