キラキラ キウイジャム レシピ

キラキラ キウイジャム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

宝石みたいな 緑色が キラキラのジャム。
一年中 みかけるキウイで お手軽ジャムです。
おいしい上に 綺麗な色で 癒しの一品です。
季節のフルーツと 一緒に 朝のヨーグルトに のせてください。

材料

  1. キウイ 2個
  2. 砂糖 キウイの35%

作り方

  1. 1.

    計量ばかりの 上に 鍋を のせます。
    キウイの皮をむいて 粗みじん切りにしたものを 鍋にのせていきます。

  2. 2.

    約35%分の 砂糖を 入れて 混ぜます。
    そのまま 水分がでるまで 待ちます。

  3. 3.

    水分がでたら 弱火でことこと。

ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎないほうが 冷蔵庫に入れた時 丁度いいです。
キウイの甘さによって 35%~40%ぐらいの砂糖を入れます。

記事のURL:

  • (ID: r493335)
  • 2012/09/28 UP!

他のキウイのレシピ(8,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キラキラ キウイジャム | レシピブログTOP