キラキラ キウイジャム
料理紹介
宝石みたいな 緑色が キラキラのジャム。
一年中 みかけるキウイで お手軽ジャムです。
おいしい上に 綺麗な色で 癒しの一品です。
季節のフルーツと 一緒に 朝のヨーグルトに のせてください。
作り方
- 1.
計量ばかりの 上に 鍋を のせます。
キウイの皮をむいて 粗みじん切りにしたものを 鍋にのせていきます。
- 2.
約35%分の 砂糖を 入れて 混ぜます。
そのまま 水分がでるまで 待ちます。
- 3.
水分がでたら 弱火でことこと。
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎないほうが 冷蔵庫に入れた時 丁度いいです。
キウイの甘さによって 35%~40%ぐらいの砂糖を入れます。
記事のURL:
- (ID: r493335)
- 2012/09/28 UP!