キラキラ キウイジャムby mogさん

【料理紹介】

宝石みたいな 緑色が キラキラのジャム。
一年中 みかけるキウイで お手軽ジャムです。
おいしい上に 綺麗な色で 癒しの一品です。
季節のフルーツと 一緒に 朝のヨーグルトに のせてください。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キウイ 2個
砂糖 キウイの35%

【作り方】

  1. 計量ばかりの 上に 鍋を のせます。
    キウイの皮をむいて 粗みじん切りにしたものを 鍋にのせていきます。
  2. 約35%分の 砂糖を 入れて 混ぜます。
    そのまま 水分がでるまで 待ちます。
  3. 水分がでたら 弱火でことこと。

【ワンポイントアドバイス】

煮詰めすぎないほうが 冷蔵庫に入れた時 丁度いいです。
キウイの甘さによって 35%~40%ぐらいの砂糖を入れます。