グレープフルーツのおしりの方に 十文字に切込みを入れて、皮をむきます。
計りの上に 小鍋を おいて 重さを 0にあわせます。 グレープフルーツをむいていきます。汁もこぼさないように。多少の薄皮はOKです。
重さの30%の砂糖をいれます。かきまぜてから 火にかけます。 煮詰めたら 出来上がり。
汁が多いので すぐ火にかけて 大丈夫です。とろとろになる前の ちょっと ゆるいかんじの方が 冷えたとき ちょうどいいです。
記事のURL:http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-2.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑グレープフルーツ ジャム | レシピブログTOP