【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グレープフルーツのおしりの方に 十文字に切込みを入れて、皮をむきます。
計りの上に 小鍋を おいて 重さを 0にあわせます。 グレープフルーツをむいていきます。汁もこぼさないように。多少の薄皮はOKです。
重さの30%の砂糖をいれます。かきまぜてから 火にかけます。 煮詰めたら 出来上がり。
汁が多いので すぐ火にかけて 大丈夫です。とろとろになる前の ちょっと ゆるいかんじの方が 冷えたとき ちょうどいいです。
記事のURL:http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-2.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑グレープフルーツ ジャム | レシピブログTOP