【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グレープフルーツのおしりの方に 十文字に切込みを入れて、皮をむきます。
計りの上に 小鍋を おいて 重さを 0にあわせます。 グレープフルーツをむいていきます。汁もこぼさないように。多少の薄皮はOKです。
重さの30%の砂糖をいれます。かきまぜてから 火にかけます。 煮詰めたら 出来上がり。
汁が多いので すぐ火にかけて 大丈夫です。とろとろになる前の ちょっと ゆるいかんじの方が 冷えたとき ちょうどいいです。
記事のURL:http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-2.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑グレープフルーツ ジャム | レシピブログTOP