【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャは2センチ程の角切りに、サツマイモは1cm幅のイチョウ切りにする。サツマイモは水にさらす。
小鍋に①を入れ、★の調味料をすべて入れて、アルミホイルで落とし蓋をして8~10分ほど煮る。
カボチャとサツマイモを小さめにカットすると、短時間で煮えて、お弁当箱にも詰めやすくなります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/10/post-15.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑お弁当:カボチャとサツマイモの煮物 | レシピブログTOP