【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャは2センチ程の角切りに、サツマイモは1cm幅のイチョウ切りにする。サツマイモは水にさらす。
小鍋に①を入れ、★の調味料をすべて入れて、アルミホイルで落とし蓋をして8~10分ほど煮る。
カボチャとサツマイモを小さめにカットすると、短時間で煮えて、お弁当箱にも詰めやすくなります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/10/post-15.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑お弁当:カボチャとサツマイモの煮物 | レシピブログTOP