お弁当:カボチャとサツマイモの煮物
by akinoichigoさん
【料理紹介】
煮物は、いつもよりやや小さめにカットして煮ると短時間で煮えて、小さなお弁当箱に詰めやすいですよ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャ
50g
サツマイモ
50g
水
100cc★
砂糖
大さじ1★
塩
小さじ1/4★
醤油
小さじ1★
【作り方】
カボチャは2センチ程の角切りに、サツマイモは1cm幅のイチョウ切りにする。サツマイモは水にさらす。
小鍋に①を入れ、★の調味料をすべて入れて、アルミホイルで落とし蓋をして8~10分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
カボチャとサツマイモを小さめにカットすると、短時間で煮えて、お弁当箱にも詰めやすくなります。
このレシピのID: r242726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD