【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜類を線切り、きのこ類を食べやすい大きさにします。 なべで 炒めます。しんなりしたら 水とだしの素を入れて沸騰させます。
鶏ひき肉と塩コショウ・しょうがのみじん切り・小麦粉を混ぜて よくこねます。
1が沸騰したら 2を丸めながら鍋に 落とします。中まで火が通ったら、塩 こしょう しょうゆで 味を調整します。
卵を人数分落とし 蓋をして 2分経ったら 火をとめます。 蓋をあけて 卵の具合をみて お椀にのせます。
豆腐も 合いますね~。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/go/item/12617106
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鶏ひき団子の 具沢山スープ | レシピブログTOP