【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこと えびと かぼちゃの 炒めサラダ レシピ

きのこと えびと かぼちゃの 炒めサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこって ガーリック炒めが やっぱりおいしい
かぼちゃ と えびを 使って ボリュームアップ& おいしさアップです

材料

  1. えのき 半パック
  2. エリンギ 1パック
  3. エピ 10尾ぐらい
  4. かぼちゃ 1/6ぐらい
  5.  大1
  6. しょうゆ 大1
  7. にんにく  2片
  8. ねぎ 5センチぐらい

作り方

  1. 1.

    えびを洗って 背わたを とります。
    塩 こしょうをして 酒(分量外)を ふって 10分おきます。
    炒める直前に 小麦粉を まぶします。

  2. 2.

    えりんぎは 裂いて えのきは 3センチぐらいに切ります。
    かぼちゃは 串切りにして 耐熱皿にいれて ラップをして 1分チンします。

  3. 3.

    うすぎりにしたにんにくと みじんぎりにしたねぎを オリーブオイルで いため 香がでたら えびを入れます。
    かぼちゃも入れて 焦げ目を つくまで 動かさないようにします。

  4. 4.

    えびとかぼちゃが かりっとしたら きのこを 上から 乗せます。酒ふって 蓋をします。しんなりしたら 醤油をたらします。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃのチンって 柔らかくなりすぎないように 短めから スタート。一分ぐらいで。

記事のURL:

  • (ID: r486459)
  • 2012/09/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこと えびと かぼちゃの 炒めサラダ | レシピブログTOP