きのこと えびと かぼちゃの 炒めサラダby mogさん
【料理紹介】
きのこって ガーリック炒めが やっぱりおいしい
かぼちゃ と えびを 使って ボリュームアップ& おいしさアップです
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
えのき |
半パック |
エリンギ |
1パック |
エピ |
10尾ぐらい |
かぼちゃ |
1/6ぐらい |
酒 |
大1 |
しょうゆ |
大1 |
にんにく |
2片 |
ねぎ |
5センチぐらい |
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【作り方】
- えびを洗って 背わたを とります。
塩 こしょうをして 酒(分量外)を ふって 10分おきます。
炒める直前に 小麦粉を まぶします。
- えりんぎは 裂いて えのきは 3センチぐらいに切ります。
かぼちゃは 串切りにして 耐熱皿にいれて ラップをして 1分チンします。
- うすぎりにしたにんにくと みじんぎりにしたねぎを オリーブオイルで いため 香がでたら えびを入れます。
かぼちゃも入れて 焦げ目を つくまで 動かさないようにします。
- えびとかぼちゃが かりっとしたら きのこを 上から 乗せます。酒ふって 蓋をします。しんなりしたら 醤油をたらします。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃのチンって 柔らかくなりすぎないように 短めから スタート。一分ぐらいで。