たまねぎは 薄切り。 人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。 しらたきは ゆでる。
ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。 しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。
じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。 じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。
緑のものと ちらしたい。 いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。
水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ストウブで 肉じゃが | レシピブログTOP