たまねぎは 薄切り。 人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。 しらたきは ゆでる。
ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。 しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。
じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。 じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。
緑のものと ちらしたい。 いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。
水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。
記事のURL:
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
↑ストウブで 肉じゃが | レシピブログTOP