ストウブで 肉じゃが
by mogさん
【料理紹介】
肉じゃが 無水でしてないって 言わないよね?(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉か 豚肉
300g
人参
1本
じゃがいも
3個
しらたき
1袋
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大4
【作り方】
たまねぎは 薄切り。
人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。
しらたきは ゆでる。
ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。
しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。
じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。
じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。
緑のものと ちらしたい。
いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。
【ワンポイントアドバイス】
水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。
このレシピのID: r1052063
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD