ストウブで 肉じゃがby mogさん

【料理紹介】

肉じゃが 無水でしてないって 言わないよね?(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉か 豚肉 300g
人参 1本
じゃがいも 3個
しらたき 1袋
☆砂糖 大2
☆しょうゆ 大4

【作り方】

  1. たまねぎは 薄切り。
    人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。
    しらたきは ゆでる。
  2. ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。
    しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。
  3. じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。
    じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。
  4. 緑のものと ちらしたい。
    いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。

【ワンポイントアドバイス】

水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。