ストウブで 鶏チャーシュー レシピ

ストウブで 鶏チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
mogさん
mogさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

流行りの 作り置きの 仲間に入れてください。
卵が 鶏肉と一緒にいられて 喜んでます←メルヘンか ホラー(笑)

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. 砂糖・みりん 大1
  3.  大2
  4. しょうゆ 大3
  5. ねぎの青いところ 1本分
  6. しょうが 1かけ
  7. 茹で卵 4個

作り方

  1. 1.

    鶏肉を フォークで、数か所刺します。
    塩こしょうをしてから、熱したストウブに、皮目を 下にして入れます。

  2. 2.

    こんがり色が ついたら、ひっくり返して、ネギとしょうがの薄切り、調味料をいれます。
    弱火にして、蓋をして煮ます。

  3. 3.

    10分たったら茹で卵を入れます。さらに10分煮ます。そのまま放置します。

ワンポイントアドバイス

おいしく見えるようにこんがり 焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052059)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで 鶏チャーシュー | レシピブログTOP