ストウブで 鶏チャーシュー
料理紹介
流行りの 作り置きの 仲間に入れてください。
卵が 鶏肉と一緒にいられて 喜んでます←メルヘンか ホラー(笑)
材料
- 鶏もも肉 600g
- 砂糖・みりん 大1
- 酒 大2
- しょうゆ 大3
- ねぎの青いところ 1本分
- しょうが 1かけ
- 茹で卵 4個
作り方
- 1.
鶏肉を フォークで、数か所刺します。
塩こしょうをしてから、熱したストウブに、皮目を 下にして入れます。
- 2.
こんがり色が ついたら、ひっくり返して、ネギとしょうがの薄切り、調味料をいれます。
弱火にして、蓋をして煮ます。
- 3.
10分たったら茹で卵を入れます。さらに10分煮ます。そのまま放置します。
ワンポイントアドバイス
おいしく見えるようにこんがり 焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1052059)
- 2016/04/19 UP!