ストウブで 鶏チャーシューby mogさん

【料理紹介】

流行りの 作り置きの 仲間に入れてください。
卵が 鶏肉と一緒にいられて 喜んでます←メルヘンか ホラー(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 600g
砂糖・みりん 大1
大2
しょうゆ 大3
ねぎの青いところ 1本分
しょうが 1かけ
茹で卵 4個

【作り方】

  1. 鶏肉を フォークで、数か所刺します。
    塩こしょうをしてから、熱したストウブに、皮目を 下にして入れます。
  2. こんがり色が ついたら、ひっくり返して、ネギとしょうがの薄切り、調味料をいれます。
    弱火にして、蓋をして煮ます。
  3. 10分たったら茹で卵を入れます。さらに10分煮ます。そのまま放置します。

【ワンポイントアドバイス】

おいしく見えるようにこんがり 焼いてください。