ストウブで 鶏チャーシュー
by mogさん
【料理紹介】
流行りの 作り置きの 仲間に入れてください。
卵が 鶏肉と一緒にいられて 喜んでます←メルヘンか ホラー(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
600g
砂糖・みりん
大1
酒
大2
しょうゆ
大3
ねぎの青いところ
1本分
しょうが
1かけ
茹で卵
4個
【作り方】
鶏肉を フォークで、数か所刺します。
塩こしょうをしてから、熱したストウブに、皮目を 下にして入れます。
こんがり色が ついたら、ひっくり返して、ネギとしょうがの薄切り、調味料をいれます。
弱火にして、蓋をして煮ます。
10分たったら茹で卵を入れます。さらに10分煮ます。そのまま放置します。
【ワンポイントアドバイス】
おいしく見えるようにこんがり 焼いてください。
このレシピのID: r1052059
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD