ストウブで ロールキャベツ
料理紹介
ことこと煮込んだロールキャベツは、とろ~りおいしく出来上がってます。
野菜もたっぷり煮て ボリューム満点です。
材料
- キャベツ 8枚
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ 半分
- 塩こしょうナツメグ 少々
- パン粉 大3
- ☆トマト缶 1つ
- ☆コンソメ 2個
- ☆ケチャップ・ソース 大1
- ☆水 200cc
- ☆塩こしょう 少々
- ベーコン・じゃがいも・人参 あるぶん
作り方
- 1.
ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉塩こしょうを こねます。
キャベツは一枚づつはがしてゆでます。
- 2.
水気を拭いたキャベツに 1のタネを八等分 丸めて包みます。
ストウブに きっちり詰めていきます。
- 3.
☆を 加えます。
一口大に切った、じゃがいも、ベーコン、人参を 上にのせます。
- 4.
野菜が やわらかくなったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンからのうま味が おいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1052058)
- 2016/04/19 UP!