ストウブで ロールキャベツby mogさん

【料理紹介】

ことこと煮込んだロールキャベツは、とろ~りおいしく出来上がってます。
野菜もたっぷり煮て ボリューム満点です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 8枚
ひき肉 300g
玉ねぎ 半分
塩こしょうナツメグ 少々
パン粉 大3
☆トマト缶 1つ
☆コンソメ 2個
☆ケチャップ・ソース 大1
☆水 200cc
☆塩こしょう 少々
ベーコン・じゃがいも・人参 あるぶん

【作り方】

  1. ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉塩こしょうを こねます。
    キャベツは一枚づつはがしてゆでます。
  2. 水気を拭いたキャベツに 1のタネを八等分 丸めて包みます。
    ストウブに きっちり詰めていきます。
  3. ☆を 加えます。
    一口大に切った、じゃがいも、ベーコン、人参を 上にのせます。
  4. 野菜が やわらかくなったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンからのうま味が おいしいです。