<クレープ生地>
★印の材料をボウルに入れ混ぜ、卵・牛乳の順に加え混ぜる。生地を30分~一晩休ませる。
卵焼きの四角いフライパンに油を引いて加熱し、生地を1/4流し入れ中火で片面焼きます。(4枚作る)
<ロール生地>
卵白を泡立て砂糖を加えメレンゲを作り、ふるった粉を加えゴムベラで混ぜる。サラダ油を加え混ぜる。
敷き紙を敷いた型にロール生地を1/4流し入れ、平にならします。ラップをかけ600wのレンジで、1分30秒加熱する。
焼きあがったら熱いうちにペーパーをはがし、乾燥しないようラップをかけて冷まします。(4枚作る)
<フィリング>
フルーツは刻んで、水分をクッキングペーパーでふきとります。
<ホイップクリーム>
生クリームに砂糖とバニラビーンズを加え泡立てます。
<組立て>
クレープの端を切り、クレープの大きさに合わせてスポンジ生地をカットしておきます。
スポンジにクリームを塗り、フルーツをのせて巻きます。その上からクレープで巻き、冷蔵庫で冷やします。