ストウブで もちもちパン レシピ

ストウブで もちもちパン
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ストウブで 焼くのは、かっこつけではなく おいしいから♡ というのを、実感できます。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 砂糖 25g
  3.  4g
  4.  130g
  5. 牛乳 50g
  6. バター 30g
  7. ドライイースト 4g

作り方

  1. 1.

    ストウブに オーブンペーパーを敷いて、周りには ショートニングを 塗ります。

  2. 2.

    ドライイースト以外を HBにセットして、生地コースをスタートします。

  3. 3.

    出来上がったら、10等分して、丸めてベンチタイムをとります。丸めなおしてストウブに詰めます。

  4. 4.

    2倍に膨らんだら、250度で15分、蓋をして焼きます。
    次に190度に下げて 15分、。蓋をとって焼きます。

ワンポイントアドバイス

☆水のみでするときは、179g
☆焼き終わったら すぐに鍋から だしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052054)
  • 2016/04/19 UP!

他のもちのレシピ(33,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで もちもちパン | レシピブログTOP