ストウブで もちもちパン
料理紹介
ストウブで 焼くのは、かっこつけではなく おいしいから♡ というのを、実感できます。
材料
- 強力粉 280g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- 水 130g
- 牛乳 50g
- バター 30g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1.
ストウブに オーブンペーパーを敷いて、周りには ショートニングを 塗ります。
- 2.
ドライイースト以外を HBにセットして、生地コースをスタートします。
- 3.
出来上がったら、10等分して、丸めてベンチタイムをとります。丸めなおしてストウブに詰めます。
- 4.
2倍に膨らんだら、250度で15分、蓋をして焼きます。
次に190度に下げて 15分、。蓋をとって焼きます。
ワンポイントアドバイス
☆水のみでするときは、179g
☆焼き終わったら すぐに鍋から だしてください。
記事のURL:
- (ID: r1052054)
- 2016/04/19 UP!