ストウブで もちもちパンby mogさん

【料理紹介】

ストウブで 焼くのは、かっこつけではなく おいしいから♡ というのを、実感できます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 25g
4g
130g
牛乳 50g
バター 30g
ドライイースト 4g

【作り方】

  1. ストウブに オーブンペーパーを敷いて、周りには ショートニングを 塗ります。
  2. ドライイースト以外を HBにセットして、生地コースをスタートします。
  3. 出来上がったら、10等分して、丸めてベンチタイムをとります。丸めなおしてストウブに詰めます。
  4. 2倍に膨らんだら、250度で15分、蓋をして焼きます。
    次に190度に下げて 15分、。蓋をとって焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

☆水のみでするときは、179g
☆焼き終わったら すぐに鍋から だしてください。