ストウブで もちもちパン
by mogさん
【料理紹介】
ストウブで 焼くのは、かっこつけではなく おいしいから♡ というのを、実感できます。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
280g
砂糖
25g
塩
4g
水
130g
牛乳
50g
バター
30g
ドライイースト
4g
【作り方】
ストウブに オーブンペーパーを敷いて、周りには ショートニングを 塗ります。
ドライイースト以外を HBにセットして、生地コースをスタートします。
出来上がったら、10等分して、丸めてベンチタイムをとります。丸めなおしてストウブに詰めます。
2倍に膨らんだら、250度で15分、蓋をして焼きます。
次に190度に下げて 15分、。蓋をとって焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
☆水のみでするときは、179g
☆焼き終わったら すぐに鍋から だしてください。
このレシピのID: r1052054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD