【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきと豆腐の炒め物 レシピ

ひじきと豆腐の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
mogさん
mogさん
  •     家族
  •    普段の食卓
こういうものが常に冷蔵庫にあると すぐおつまみ が出せるので 「すぐお酒とおつまみがでてきていいねえ」と喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ひじきは煮てよし、ゆでてよし、炒めてよし。
髪の毛によし、頭皮によし、言うことなし。

材料

  1. 豆腐 小1丁
  2. ひじき 4g
  3. ☆酒 小1
  4. ☆みりん 小1
  5. ☆しょうゆ 小1
  6. ごま油 少々
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    ひじきは水につけて戻し、ざるにあげてよく洗います。ねぎは小口切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱してネギを炒めます。ひじきを加えます。豆腐はくずしながら、加えます。

  3. 3.

    炒めたら調味料を加えます。最後に卵を真ん中に落として全体を混ぜます。火をとめます。

ワンポイントアドバイス

卵なしでもおいしいです。
ご飯にのせてどんぶりにしてもgood

記事のURL:

  • (ID: r1012120)
  • 2016/02/26 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきと豆腐の炒め物 | レシピブログTOP