ひじきと豆腐の炒め物
こういうものが常に冷蔵庫にあると すぐおつまみ が出せるので 「すぐお酒とおつまみがでてきていいねえ」と喜んでいました。
料理紹介
ひじきは煮てよし、ゆでてよし、炒めてよし。
髪の毛によし、頭皮によし、言うことなし。
材料
- 豆腐 小1丁
- ひじき 4g
- ☆酒 小1
- ☆みりん 小1
- ☆しょうゆ 小1
- ごま油 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
ひじきは水につけて戻し、ざるにあげてよく洗います。ねぎは小口切りにします。
- 2.
フライパンにごま油を熱してネギを炒めます。ひじきを加えます。豆腐はくずしながら、加えます。
- 3.
炒めたら調味料を加えます。最後に卵を真ん中に落として全体を混ぜます。火をとめます。
ワンポイントアドバイス
卵なしでもおいしいです。
ご飯にのせてどんぶりにしてもgood
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- 2016/02/26 UP!