【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。
レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3〜7日ほど)(※調理時間外です。)
できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。
時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。
記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/11/post-2551.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑はちみつレモン | レシピブログTOP