はちみつレモン
by ひよこさん
【料理紹介】
自分で作るはちみつレモン。疲れちゃった時に甘さと酸っぱさが体に染みます。。。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
国産レモン
4個
はちみつ
500g
炭酸
適量
【作り方】
国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。
レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3〜7日ほど)(※調理時間外です。)
できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。
【ワンポイントアドバイス】
時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。
このレシピのID: r5046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD