ひじきと豆腐の炒め物
by mogさん
【料理紹介】
ひじきは煮てよし、ゆでてよし、炒めてよし。
髪の毛によし、頭皮によし、言うことなし。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
小1丁
ひじき
4g
☆酒
小1
☆みりん
小1
☆しょうゆ
小1
ごま油
少々
卵
1個
【作り方】
ひじきは水につけて戻し、ざるにあげてよく洗います。ねぎは小口切りにします。
フライパンにごま油を熱してネギを炒めます。ひじきを加えます。豆腐はくずしながら、加えます。
炒めたら調味料を加えます。最後に卵を真ん中に落として全体を混ぜます。火をとめます。
【ワンポイントアドバイス】
卵なしでもおいしいです。
ご飯にのせてどんぶりにしてもgood
このレシピのID: r1012120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD