ひじきと豆腐の炒め物by mogさん

【料理紹介】

ひじきは煮てよし、ゆでてよし、炒めてよし。
髪の毛によし、頭皮によし、言うことなし。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 小1丁
ひじき 4g
☆酒 小1
☆みりん 小1
☆しょうゆ 小1
ごま油 少々
1個

【作り方】

  1. ひじきは水につけて戻し、ざるにあげてよく洗います。ねぎは小口切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱してネギを炒めます。ひじきを加えます。豆腐はくずしながら、加えます。
  3. 炒めたら調味料を加えます。最後に卵を真ん中に落として全体を混ぜます。火をとめます。

【ワンポイントアドバイス】

卵なしでもおいしいです。
ご飯にのせてどんぶりにしてもgood