【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お出汁をひく

お出汁をひく
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
村山料理教室さん
村山料理教室さん
秋に向かうので、和食の基本「かつおぶしと昆布のおだし」をとります、「だしをひく」は旨味を引き出すという意味らしいよ。といっても絶対ではありません、おうちならだしパックでも顆粒だしでも構わない、取り方...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19762082)
  • 2023/08/28 UP!

他の昆布のレシピ(60,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑お出汁をひく by 村山料理教室さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP