- 村山料理教室さんのmyレシピブック
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足あと

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雨前上前津のいつもの桜
2023/03/25 UP!
(ID:b19643119)
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昨日の昼の上前津2丁目の小さな公園の桜です。毎年安心してみる1本。
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ホットケーキミックスパンのバージョンアップ
2023/03/21 UP!
(ID:b19639665)
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1月の教室で好評だったホットケーキのクイックパン、残った粉をバージョンアップ版にしてみました。バターの薄切りを折りこんで、上にグラニュー糖振...
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無印良品のカレーを選ぶ
2023/03/20 UP!
(ID:b19638868)
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1年ぶりの無印良品週間です。10%offになるのよ♪皆様よくご存じで、開始日の金曜日名古屋市緑区ヒルズウォークのお店は長蛇の列でした。私は熱...
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干しあんずを探す
2023/03/18 UP!
(ID:b19637173)
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来週のお菓子に干しあんずを使うのですが、スーパーマーケット探してもなくて焦っていました。いや、手に入れることはできるのですが、みなさんがおう...
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細いパン粉が今の気分
2023/03/16 UP!
(ID:b19635502)
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教室は野菜とえびをフライにしています。自宅の夕食は豚肉に青しそとチーズ少量をはさみ、オーブンでパン粉焼きにしました。 サクサクとんかつを作る...
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ミルフィーヌ角煮の盛り付けはどうする?
2023/03/15 UP!
(ID:b19634608)
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うちでは”ミルフィーヌ角煮”とはいわず、”なんちゃって角煮”です。茹でた青梗菜なども盛り付けてみる予定。 教室はまだおこわ炊いて、ケーキつく...
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家から出ないのでおやつを焼く
2023/03/13 UP!
(ID:b19632944)
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日曜日ですがだれもいません。出かけないし、花粉が入り込まないようにしてアロマオイルを焚きしめていますが、おやつがない~ バターも卵もあるので...
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今年最初の冷やし中華
2023/03/12 UP!
(ID:b19632129)
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3月とは思えない暖かい日中なので、昼ご飯は「冷やし中華」です。麺は水道水の温度、真夏のように氷水で締めてはいません。 一番フツーに作ってみま...
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野菜マシマシのサブウエイ
2023/03/10 UP!
(ID:b19630546)
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ものすごく久しぶりにサブウェイ食べました!BLTサンドにアボガド追加、そして野菜は増量したものです。おいしい~マクドナルドよりも好きです、家...
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花粉に負けています
2023/03/10 UP!
(ID:b19630545)
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昨年から歳のおかげか長年の花粉症の症状がゆるくなってうれしかったのですが、今年はニュース通り大量らしく、花粉の力に負けています。今までの鼻水...
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最近あんずは不人気なのか?
2023/03/07 UP!
(ID:b19627481)
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まだ始まっていませんが3月前半のいちごの生シフォンカップケーキの準備も終えたので、復習がてら後半のあんみつの試作をします。 ですが、「干しあ...
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五目おこわは精進の具材です
2023/03/06 UP!
(ID:b19626587)
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ささがきごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、忘れていけないおだしも兼ねる干し椎茸、これとお昆布のおだしで炊きます。 教室は炊飯器で炊きます...
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サルシッチャ、家サイズ
2023/03/04 UP!
(ID:b19624949)
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木曜日2月後半の教室が終わったので、残ったひき肉で自分ち用のサルシッチャを作りました。 うち用なので教室の半分サイズ、2くち仕様です。 青し...
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すごく試作した3月のケーキ
2023/02/28 UP!
(ID:b19622195)
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3月前半は春らしいいちごを使ったケーキを作ります。 今回は小さなシフォンケーキのなかに生クリームを絞りだすという荒技(!) 私の教室はお菓子...
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今週もスフレ、パルミジャーノ削っときます
2023/02/28 UP!
(ID:b19621307)
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今週もサルシッチャとチーズスフレです。チーズスフレには、パルミジャーノレジャーノとピザ用のシュレッドチーズミックスを使うので、準備としてパル...
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