gspfy290さんの新着レシピ-ブログ記事(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

gspfy290さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全137件中1〜20件を表示しています。

ブログ更新しました。「レーズンバターロール」

ブログ更新しました。「レーズンバターロール」 2014/04/22 UP! (ID:b14235865)

レシピ ブログへ

久しぶりにバターロールを作りました。配合は今話題になっているセントルの食パンの真似をして見ました。配合の情報は、皆さんのブログや、本屋で立...

続きを読む

ブログ更新しました。[レアチーズケーキ」

ブログ更新しました。[レアチーズケーキ」 2014/04/20 UP! (ID:b14228717)

レシピ ブログへ

気分転換にレアチーズケーキを作りました。実は私、パン作りよりお菓子作りの方が歴が長いんです。最初はお菓子作りの延長線上で始めたパン作りが、...

続きを読む

ブログ更新しました。[プレッツェル」

ブログ更新しました。[プレッツェル」 2014/04/19 UP! (ID:b14227546)

レシピ ブログへ

プレッツェルをつくりました。生地配合はスペルト小麦、ルヴァン種、ショートニング、イースト、水などです。生地を一次発酵後パンチをして冷蔵庫で...

続きを読む

ブログ更新しました。[偽?フロッケン・セザム」

ブログ更新しました。[偽?フロッケン・セザム」 2014/04/15 UP! (ID:b14216637)

レシピ ブログへ

ドイツパンの中で一番好きなフロッケンセザムを作りました。このパンはライ麦比率は高めですが副材料にレーズン、胡麻、胡桃(今回は入れなかったけ...

続きを読む

ブログ更新しました。[クロワッサン」

ブログ更新しました。[クロワッサン」 2014/04/11 UP! (ID:b14204663)

レシピ ブログへ

久しぶりにクロワッサンを焼きました。いつもと違う粉と行程を試して見ました。粉はリスドォルとタイプ65を使用、バターはいつもと同じ35%と普...

続きを読む

ブログ更新しました。[キャベツと桜海老のリュスティック」

ブログ更新しました。[キャベツと桜海老のリュスティック」 2014/04/08 UP! (ID:b14196249)

レシピ ブログへ

バケットの生地を少量取って置き、老麺として使用したリュスティック。今回はテレビで最近見たパンのまねをしてキャベツと桜海老を生地に混ぜ込んで...

続きを読む

ブログ更新しました。[バケット祭り?」

ブログ更新しました。[バケット祭り?」 2014/04/05 UP! (ID:b14189567)

レシピ ブログへ

久しぶりにバケットを焼きました。粉はリスドォルとタイプ65、スペルト小麦。加水72%。微量のイーストで低温で18時間ほどかけて一次発酵をと...

続きを読む

ブログ更新しました。[続。パンドーロ。」

ブログ更新しました。[続。パンドーロ。」 2014/04/03 UP! (ID:b14184383)

レシピ ブログへ

この間作ったパンドーロが納得できる出来ではなかったのでもう1度トライしました~。今度は15センチの丸型で大きく焼きました。バター60%入れ...

続きを読む

ブログ更新しました。[スペルト小麦と全粒粉の食パン」

ブログ更新しました。[スペルト小麦と全粒粉の食パン」 2014/04/01 UP! (ID:b14178791)

レシピ ブログへ

スペルト小麦と全粒粉で食パンを作って見ました。主な材料はスペルト小麦、全粒粉、保湿効果のある蜂蜜、ショートニング、ルヴァン、水74%、イー...

続きを読む

ブログ更新しました。[ホワイトチョコとローズヒップのパン」

ブログ更新しました。[ホワイトチョコとローズヒップのパン」 2014/03/30 UP! (ID:b14173244)

レシピ ブログへ

オレンジで液種をおこしたものを消費するため、中種に液種を使用した菓子パンを作ってみました。桜色のパン生地を目指してローズヒップティーを牛乳...

続きを読む

ブログ更新しました。[カンパーニュ」

ブログ更新しました。[カンパーニュ」 2014/03/27 UP! (ID:b14165596)

レシピ ブログへ

昨日カンパーニュを作りました。スペルト小麦で作って見たくて粉はスペルト小麦主体にライ麦粉、全粒粉配合。発酵種はオレンジからおこした液種とサ...

続きを読む

ブログ更新しました。[パンドーロ」

ブログ更新しました。[パンドーロ」 2014/03/26 UP! (ID:b14161469)

レシピ ブログへ

黄金のパン、「パンドーロ」を作りました。主な配合はキタノカオリ、タイプER、ルヴァン、バター60%、卵黄40%、生クリーム20%などで作り...

続きを読む

ブログ更新しました。[ショコラブロート」

ブログ更新しました。[ショコラブロート」 2014/03/23 UP! (ID:b14154614)

レシピ ブログへ

バレンタインデーもホワイトデーも過ぎ、時季はずれな気がしますが、チョコレートのパンを焼きました。生地は、全粒粉20%、ココアパウダー10%...

続きを読む

ブログ更新しました。「プリン」

ブログ更新しました。「プリン」 2014/03/21 UP! (ID:b14149868)

レシピ ブログへ

昨日プリンを作りました。プリン生地は卵黄3個分。グラニュー糖50g。牛乳200g。生クリーム100g。バニラビーンズ二分の一本分で生地を作...

続きを読む

ブログ更新しました。[きびブロート」

ブログ更新しました。[きびブロート」 2014/03/19 UP! (ID:b14144845)

レシピ ブログへ

久しぶりにがっつりドイツパン作りました。この間作ったのは入手できない亜麻仁の代わりにキビを使ったブロートです。ライ麦比率高めのサワー種配合...

続きを読む

ブログ更新しました。[バケット」

ブログ更新しました。[バケット」 2014/03/16 UP! (ID:b14135206)

レシピ ブログへ

久しぶりのバケットです。粉はタイプER。加水は70%ほどに使用と思っていたのですが、計量を間違えてしまい、85%ぐらいになってしまいました...

続きを読む

ブログ更新しました。[蕎麦粉くるみパン」

ブログ更新しました。[蕎麦粉くるみパン」 2014/03/15 UP! (ID:b14134093)

レシピ ブログへ

くるみ入りのシンプルなパンがむしょうに作りたくなり、使い古しの蕎麦粉もあったので、蕎麦粉のくるみパンを作ってみました。バターロールベースの...

続きを読む

ブログ更新しました。[ダクワーズ」

ブログ更新しました。[ダクワーズ」 2014/03/14 UP! (ID:b14130303)

レシピ ブログへ

ダクワーズをこの日は作りました。ダクワーズはケーキの土台で作った時以来の挑戦。この時は生地をシュー生地と同じように絞り出して焼きました。焼...

続きを読む

ブログ更新しました。[シナモンロール」

ブログ更新しました。[シナモンロール」 2014/03/11 UP! (ID:b14121750)

レシピ ブログへ

この日は一年ぶりくらいにシナモンロールを作ってみました。生地は湯種製法のバターロールの生地にしてみました。バターロール生地は、いろいろな製...

続きを読む

ブログ更新しました。[全粒粉食パン」

ブログ更新しました。[全粒粉食パン」 2014/03/09 UP! (ID:b14117614)

レシピ ブログへ

最近食パン作りに凝っていて、この時は全粒粉20%を同量の熱湯で捏ね、湯種にして加えた全粒粉山食を作りました。全粒粉を湯種にして入れたので、...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑gspfy290さんの新着レシピ-ブログ記事(1/7)