- gspfy290さんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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カンパーニュ。
2015/01/10 UP!
(ID:b14910799)
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今年初のカンパーニュ。今までのカンパーニュの粉配合と加水率を見直してみました。粉配合はゆめブレンド30%、タイプ65 55%、石臼ゆめきら...
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新年初焼きのバケット。
2015/01/06 UP!
(ID:b14900760)
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遅くなりましたが、明けましておめでとうございます! 新年初焼きは、バケットでした。クープ入れる角度をまっすぐにしすぎて、クープ3本のはずが...
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クリスマスケーキ!
2014/12/25 UP!
(ID:b14874255)
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クリスマスイヴにデコレーションケーキを作りました!ちょうどチェリーコンポートとキルシュが家にあったので、それを活かしてドイツのシュバルツ、...
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ライ麦40%のセーグル。
2014/12/14 UP!
(ID:b14848278)
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久しぶりにセーグルを作りました。ライ麦40%、十勝ゆめブレンド60%、吸水率50%、レーズン種10%、ルヴァン10%、塩2%。赤ワインで煮...
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クリームチーズのシュトレン!
2014/12/13 UP!
(ID:b14845086)
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クリスマス間近ということで、意識して、バターの代わりに クリームチーズを粉対比60%使用したシュトレンを作りました。パウンドケーキみたいな...
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「赤ワインのパン。」
2014/12/08 UP!
(ID:b14831467)
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久しぶりに昨年の残りのボジョレーを使って、赤ワインのパンを作りました。加水80%のうち、30%を赤ワインを煮詰めたものに置きかえました。具...
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ブログ更新しました。[プレッツェル。]
2014/11/16 UP!
(ID:b14778780)
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この間作ったプレッツェル。 タイプER94%、ライ麦粉4%、サワー種5%、塩2%、イースト0,3%、加水58%。生地を一晩低温で発酵させ、...
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ブログ更新しました。[久々のバケット。」
2014/11/11 UP!
(ID:b14766553)
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1週間以上ぶりの更新です(笑)。久々に作ったバケット。配合はリスドォル50%、タイプER10%、キタノカオリ30%、臼挽き粉10%、イース...
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ブログ更新しました。[メロンパン2回目!」
2014/10/25 UP!
(ID:b14722466)
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11月のフリーマーケットで販売予定のメロンパンの最終チェックを行いました!この間と違うところは粉の配合をリスドォル60%、キタノカオリ40...
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ブログ更新しました。「あんこギッフェリ。」
2014/10/23 UP!
(ID:b14717651)
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冷凍庫に眠っていた粒餡を消費すべく、クロワッサン生地で粒餡を巻き込んで作る、あんこギッフェリを作りました。(○○○○パンの商品にもありまし...
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ブログ更新しました。[ベーコンエピ。」
2014/10/19 UP!
(ID:b14700314)
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超久しぶりに作ったベーコンエピ。いつものリスドォル50%、キタノカオリ30%、タイプER10%、臼挽き粉10%、加水80%ほどの生地にマス...
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ブログ更新しました。[メロンパン。」
2014/10/16 UP!
(ID:b14692052)
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久しぶりに作ったメロンパン。最近ハード系ばかり作っていて、菓子パン自体すごい久しぶりだったので、なんか新鮮でした!生地はキタノカオリとリス...
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ブログ更新しました。[プレッツェル。」
2014/10/12 UP!
(ID:b14682654)
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一週間以上前に作ったプレッツェル。配合はタイプER94%、ライ麦粉6%、塩2%、ルヴァン種5%、イースト0,3%、加水58%。製法は冷蔵庫...
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ブログ更新しました。[クイニーアマン。」
2014/10/11 UP!
(ID:b14679098)
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久しぶりの更新です(笑)。随分前にフリマのクロワッサンの余り生地で作ったクイニーアマン。余り生地が少なくて2個しかできなかった(笑)。作り...
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ブログ更新しました。[フリーマーケット!」
2014/10/04 UP!
(ID:b14661820)
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フリーマーケット無事終わりました。パンは全部で53個焼きました。内訳は・・・ベーグル11個、カンパーニュ18個、チーズクッペ14個、クロワ...
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ブログ更新しました。[フリマ猛練習!]
2014/09/30 UP!
(ID:b14651514)
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フリーマーケットに出店する生地を猛練習!まずはベーグル!生地分割量のベストを模索。やっぱりいつも通りの120g分割で焼いた方が生地の良さが...
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