gspfy290さんの新着ブログ(1/11) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着ブログ記事

全214件中1〜20件を表示しています。
カンパーニュ。
カンパーニュ。 2015/01/10 UP! (ID:b14910799)
今年初のカンパーニュ。今までのカンパーニュの粉配合と加水率を見直してみました。粉配合はゆめブレンド30%、タイプ65 55%、石臼ゆめきら...

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新年初焼きのバケット。
新年初焼きのバケット。 2015/01/06 UP! (ID:b14900760)
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます! 新年初焼きは、バケットでした。クープ入れる角度をまっすぐにしすぎて、クープ3本のはずが...

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クリスマスケーキ!
クリスマスケーキ! 2014/12/25 UP! (ID:b14874255)
クリスマスイヴにデコレーションケーキを作りました!ちょうどチェリーコンポートとキルシュが家にあったので、それを活かしてドイツのシュバルツ、...

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ライ麦40%のセーグル。
ライ麦40%のセーグル。 2014/12/14 UP! (ID:b14848278)
久しぶりにセーグルを作りました。ライ麦40%、十勝ゆめブレンド60%、吸水率50%、レーズン種10%、ルヴァン10%、塩2%。赤ワインで煮...

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クリームチーズのシュトレン!
クリームチーズのシュトレン! 2014/12/13 UP! (ID:b14845086)
クリスマス間近ということで、意識して、バターの代わりに クリームチーズを粉対比60%使用したシュトレンを作りました。パウンドケーキみたいな...

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「赤ワインのパン。」
「赤ワインのパン。」 2014/12/08 UP! (ID:b14831467)
久しぶりに昨年の残りのボジョレーを使って、赤ワインのパンを作りました。加水80%のうち、30%を赤ワインを煮詰めたものに置きかえました。具...

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ブログ更新しました。[ヌヴォー小麦入りバケット」
ブログ更新しました。[ヌヴォー小麦入りバケット」 2014/11/26 UP! (ID:b14802373)
ママパンさんにて購入した十勝ヌヴォー小麦の十勝ゆめブレンド入りバケット。 配合はゆめブレンド30%、タイプER10%、臼挽き粉10%、南の...

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ブログ更新しました。[プレッツェル。]
ブログ更新しました。[プレッツェル。] 2014/11/16 UP! (ID:b14778780)
この間作ったプレッツェル。 タイプER94%、ライ麦粉4%、サワー種5%、塩2%、イースト0,3%、加水58%。生地を一晩低温で発酵させ、...

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ブログ更新しました。[チーズ入りチャバタ。」
ブログ更新しました。[チーズ入りチャバタ。」 2014/11/14 UP! (ID:b14774294)
キタノカオリ90%、臼挽き粉10%、加水90%配合のチャバタ生地に角切りにしたプロセスチーズを成形の時に入れ、生地の表面にもパルメザンチー...

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ブログ更新しました。[久々のバケット。」
ブログ更新しました。[久々のバケット。」 2014/11/11 UP! (ID:b14766553)
1週間以上ぶりの更新です(笑)。久々に作ったバケット。配合はリスドォル50%、タイプER10%、キタノカオリ30%、臼挽き粉10%、イース...

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ブログ更新しました。[ベーグルサンドとクレーグル。」
ブログ更新しました。[ベーグルサンドとクレーグル。」 2014/10/27 UP! (ID:b14728767)
ベーグルでたまごサンドとクロワッサン生地をベーグル生地に成形時に中に包んで、棒状にし、縦に切り離さないようにカットをいれ、ねじってベーグル...

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ブログ更新しました。[メロンパン2回目!」
ブログ更新しました。[メロンパン2回目!」 2014/10/25 UP! (ID:b14722466)
11月のフリーマーケットで販売予定のメロンパンの最終チェックを行いました!この間と違うところは粉の配合をリスドォル60%、キタノカオリ40...

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ブログ更新しました。「あんこギッフェリ。」
ブログ更新しました。「あんこギッフェリ。」 2014/10/23 UP! (ID:b14717651)
冷凍庫に眠っていた粒餡を消費すべく、クロワッサン生地で粒餡を巻き込んで作る、あんこギッフェリを作りました。(○○○○パンの商品にもありまし...

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ブログ更新しました。[ベーコンエピ。」
ブログ更新しました。[ベーコンエピ。」 2014/10/19 UP! (ID:b14700314)
超久しぶりに作ったベーコンエピ。いつものリスドォル50%、キタノカオリ30%、タイプER10%、臼挽き粉10%、加水80%ほどの生地にマス...

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ブログ更新しました。[メロンパン。」
ブログ更新しました。[メロンパン。」 2014/10/16 UP! (ID:b14692052)
久しぶりに作ったメロンパン。最近ハード系ばかり作っていて、菓子パン自体すごい久しぶりだったので、なんか新鮮でした!生地はキタノカオリとリス...

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ブログ更新しました。「さつまいものリュスティック。」
ブログ更新しました。「さつまいものリュスティック。」 2014/10/14 UP! (ID:b14686669)
何日か前に焼いたさつまいものリュスティックです。いつものタイプER50%、リスドォル50%、加水82%の生地に、200度のオーブンで40分...

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ブログ更新しました。[プレッツェル。」
ブログ更新しました。[プレッツェル。」 2014/10/12 UP! (ID:b14682654)
一週間以上前に作ったプレッツェル。配合はタイプER94%、ライ麦粉6%、塩2%、ルヴァン種5%、イースト0,3%、加水58%。製法は冷蔵庫...

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ブログ更新しました。[クイニーアマン。」
ブログ更新しました。[クイニーアマン。」 2014/10/11 UP! (ID:b14679098)
久しぶりの更新です(笑)。随分前にフリマのクロワッサンの余り生地で作ったクイニーアマン。余り生地が少なくて2個しかできなかった(笑)。作り...

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ブログ更新しました。[フリーマーケット!」
ブログ更新しました。[フリーマーケット!」 2014/10/04 UP! (ID:b14661820)
フリーマーケット無事終わりました。パンは全部で53個焼きました。内訳は・・・ベーグル11個、カンパーニュ18個、チーズクッペ14個、クロワ...

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ブログ更新しました。[フリマ猛練習!]
ブログ更新しました。[フリマ猛練習!] 2014/09/30 UP! (ID:b14651514)
フリーマーケットに出店する生地を猛練習!まずはベーグル!生地分割量のベストを模索。やっぱりいつも通りの120g分割で焼いた方が生地の良さが...

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