ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。
1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。
キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。 ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。
記事のURL:http://tadetlugnt32.blogspot.se/2012/08/blog-post_5513.html
♡お鍋ひとつde超簡単♡じゃがいものミルクスープ♡【#おかずスープ#牛乳#簡単レシピ】
おいしそう71件
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう53件
♡豚肉deお手軽♡焼肉のっけ温キャベツ♡【#簡単レシピ#レンジ#時短#節約】
おいしそう61件
♡簡単おうち中華♡豚こまde四宝菜♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜】
おいしそう46件
※オススメです【レンジで1発!】とろとろ豚バラ白菜
おいしそう133件
↑ひき肉キムチ丼 | レシピブログTOP