ひき肉キムチ丼
by MAALAISRUUSUさん
【料理紹介】
ひき肉とキムチをさっと炒めて、スタミナ丼にしました。ガッツリといっちゃってください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ひき肉
50g
キムチ
好きな量
酒
少々
オイスターソース
少々
しょうゆ
少々
ごま油
少々
卵
1個
ご飯
丼1杯
ネギ、ごま、マヨネーズ
少々
【作り方】
ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。
1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。
ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。
このレシピのID: r472889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD