ひき肉キムチ丼by MAALAISRUUSUさん

【料理紹介】

ひき肉とキムチをさっと炒めて、スタミナ丼にしました。ガッツリといっちゃってください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ひき肉 50g
キムチ 好きな量
少々
オイスターソース 少々
しょうゆ 少々
ごま油 少々
1個
ご飯 丼1杯
ネギ、ごま、マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。
  2. 1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。
ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。