フライパンにサラダ油と食べやすい大きさに切った豚こまぎれ肉を入れて炒める。
豚肉がある程度バラバラになってきたら、おろしたしょうがと●を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て火を止める。
うどんを茹でる。茹であがったら流水でうどんを冷まし、ザルに取る。
市販のめんつゆに水を加えて、薄めに整える。ざるうどんに、めんつゆ、小口切りにした青ねぎ、豚こまを添えて、すすめる。
味を含んだ旨みたっぷりの豚こまをめんつゆに入れて食べるので、めんつゆは薄めに味を調えます。
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11908722133.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ガッツリ!肉ざるうどん | レシピブログTOP