【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにサラダ油と食べやすい大きさに切った豚こまぎれ肉を入れて炒める。
豚肉がある程度バラバラになってきたら、おろしたしょうがと●を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て火を止める。
うどんを茹でる。茹であがったら流水でうどんを冷まし、ザルに取る。
市販のめんつゆに水を加えて、薄めに整える。ざるうどんに、めんつゆ、小口切りにした青ねぎ、豚こまを添えて、すすめる。
味を含んだ旨みたっぷりの豚こまをめんつゆに入れて食べるので、めんつゆは薄めに味を調えます。
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11908722133.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ガッツリ!肉ざるうどん | レシピブログTOP