アルミホイルで直径7cmくらいの輪っかの焼き型を6個作る。
(セルクル型でもよい)
オーブンを220度にあたためておく。1洋梨は1cmくらいの角切りにする。
アーモンドクリームを作る。ボールにアーモンドプードルとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよくまぜ、溶き卵を加えてよくまぜる。
自然解凍した冷凍パイシートを15cmの正方形にカットし、中央に洋梨5切れくらいを乗せる。
4に3のアーモンドクリーム大さじ1を洋梨の上にかけて包む。
天板にアルミホイルの焼き型の中に5をいれ、ハケでつや出し卵液をぬり、220度のオーブンで25〜30分焼く。
※焼きあがるまでアルミホイルの型は取らないで下さい。かたちが崩れます!