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カンタン☆洋梨包みパイ レシピ

カンタン☆洋梨包みパイ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お家でカンタンにつくれる、洋梨とアーモンドクリームを包み焼き上げる丸いパイのご紹介です。計りがいりませーん。笑

材料

  1. アーモンドプードル  1/2カップ
  2. グラニュー糖  1/2カップ
  3. 卵  1個
  4. 洋梨(缶づめ) 3個分
  5. 冷凍パイシート 15cm四方 6枚
  6. (つや出し用)卵黄 1/2個分
  7. (つや出し用)水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アルミホイルで直径7cmくらいの輪っかの焼き型を6個作る。
    (セルクル型でもよい)

  2. 2.

    オーブンを220度にあたためておく。1洋梨は1cmくらいの角切りにする。

  3. 3.

    アーモンドクリームを作る。ボールにアーモンドプードルとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよくまぜ、溶き卵を加えてよくまぜる。

  4. 4.

    自然解凍した冷凍パイシートを15cmの正方形にカットし、中央に洋梨5切れくらいを乗せる。

  5. 5.

    4に3のアーモンドクリーム大さじ1を洋梨の上にかけて包む。

  6. 6.

    天板にアルミホイルの焼き型の中に5をいれ、ハケでつや出し卵液をぬり、220度のオーブンで25〜30分焼く。

  7. 7.

    ※焼きあがるまでアルミホイルの型は取らないで下さい。かたちが崩れます!

ワンポイントアドバイス

・中身をカスタードクリームにしてもおいしいですし、果物もリンゴや栗でもおいしいです。

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  • (ID: r1044015)
  • 2016/04/18 UP!

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