【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

叉焼?煮豚?、炙ったからいいっか。 レシピ

叉焼?煮豚?、炙ったからいいっか。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 35
marimiさん
marimiさん
東京オカザキッチンさん のご実家は煮豚を焼き豚だと呼んでいた件我が実家もだちなみに、母での手料理ではなく父の十八番料理父は1.8Lのコーラと醤油で煮る美味しんだけどね実は私はその味を受...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13457994)
  • 2013/07/03 UP!

他の梅酒のレシピ(2,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2013/07/04 UP!
確かに叉焼の方が響き的にはうまそうですね… だがしかし姐さん、僭越ながらひとこと言わせてもらってもいいっすか??「炙り煮豚」では?? ( ´Д`)y━・~~

お返事: マジっっすか(((( ;°Д°))))豚を煮てから炙った炙った煮豚。。。あぶりにぶた炙り煮豚だっ!(°д°;)

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/07/03 UP!
叉焼に白髪ねぎ、美味しそうです。これだけでお酒がどんどん進みそう。たこと胡瓜も色合いがいいですね。豆腐を冷凍してそぼろに!?これは肉にしか見えません。精進料理で使えそう。お寺に教えますか。

お返事: 相変わらず、白米は無いが酒がある我が家の食卓です^^;豆腐そぼろ、ダイエット中におすすめです♪住職にお伝えしますか(笑)

↑叉焼?煮豚?、炙ったからいいっか。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP