【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パセリ、保存。

パセリ、保存。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
marimiさん
marimiさん
貧乏性のわたくしめ使い切れないハーブはドライにして保存一束100円なのに使い切れなかったパセリ洗って葉っぱと軸に分けて電子レンジでチン最初は厚手のキッチンペーパーに乗せて1分~3分程度半...
ブログ記事を読む>>

他のビタミンのレシピ(35,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2013/03/19 UP!
まりちゃん~!これを乾燥させてしまうなんて☆ふりかけにしたらどんなのかな。。パセリはこちらでも使い切れないぐらいの量。。まりちゃんを見習って無駄にしないように努めます~^^

お返事: RUNEさ~ん♪そっか、RUNEさんちの方が、ロット多そうですよね(^▽^;)ふりかけ、美味しそう♪洋風ふりかけですねヾ(@^(∞)^@)ノパンにガーリックバターと一緒に振り掛けたりして( ´艸`)研究してみようかしら(^∇^)

きりまりママさん

きりまりママさん  2013/03/19 UP!
こんにちは、marimiさん、マメですねえ。そうか、レンジで乾燥させて保存ですね。今度、マネしてみます。いつも、パセリは、冷蔵庫の中で朽ち果ててます。(ーー;)

お返事: こんにちは♪パセリって、なんであんなに1束が多いんでしょうね(=`(∞)´=)絶対、家庭用じゃない(-。-;)ウチでも朽ち果てることが多くって苦肉の策でした(^_^;)でも、市販より存在感が出るし色も濃い気がしますよ♪機会があればぜひ、お試しあれ(^∇^)

↑パセリ、保存。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP