フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」 レシピ

フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
ayanさん
ayanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なんだか難しそうって思いがちな「ビーフストロガノフ』
フライパン一個で15分くらいで出来るようアレンジしてみました!しかもおいしい!!ぜひやってみてください♡

材料

  1. タマネギ 1/2
  2. ニンニク 1かけ
  3. 牛肉もも(安いのでオッケー!) 180g
  4. 小麦粉 少し
  5. 塩こしょう 少し
  6.  2合
  7. ローリエ 1枚
  8. 生クリーム 180ml
  9. マッシュルーム 1缶
  10. コンソメ 2個

作り方

  1. 1.

    まずタマネギ、ニンニクをみじん切りにしてマッシュルームをカット。
    タマネギを炒め、茶色になったらニンニクとマッシュルームをいためます。全体に火が通ったらマッシュルームの汁を入れていため汁がなくなるまでいためボールにうつしておく。

  2. 2.

    あらかじめ塩こしょうと小麦粉をさっとまぶした牛肉をいためる(↑もちろんタマネギを炒めた鍋でオッケー)肉に火が通ったらコンソメ2カップ(溶かしたやつ)をジャーといれぐつぐつ。ローリエ投入。

  3. 3.

    アクがでたらすくって5~10分ぐつぐつ。
    汁が少なくなってきたら生クリームを全部いれて3~4分ぐつぐつ。あとはお好みでパセリとバターとご飯をいためてバターライスにしてかけてもgood!!完成~!

ワンポイントアドバイス

できあがりがなぜかドローっとかなってたら火加減とかによるものかも?
そのときはお水を足してあげれば大丈夫!(味はきっとおいしいはず!)

記事のURL:

  • (ID: r468577)
  • 2012/08/05 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」 | レシピブログTOP