フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」
料理紹介
なんだか難しそうって思いがちな「ビーフストロガノフ』
フライパン一個で15分くらいで出来るようアレンジしてみました!しかもおいしい!!ぜひやってみてください♡
材料
- タマネギ 1/2
- ニンニク 1かけ
- 牛肉もも(安いのでオッケー!) 180g
- 小麦粉 少し
- 塩こしょう 少し
- 米 2合
- ローリエ 1枚
- 生クリーム 180ml
- マッシュルーム 1缶
- コンソメ 2個
作り方
- 1.
まずタマネギ、ニンニクをみじん切りにしてマッシュルームをカット。
タマネギを炒め、茶色になったらニンニクとマッシュルームをいためます。全体に火が通ったらマッシュルームの汁を入れていため汁がなくなるまでいためボールにうつしておく。
- 2.
あらかじめ塩こしょうと小麦粉をさっとまぶした牛肉をいためる(↑もちろんタマネギを炒めた鍋でオッケー)肉に火が通ったらコンソメ2カップ(溶かしたやつ)をジャーといれぐつぐつ。ローリエ投入。
- 3.
アクがでたらすくって5~10分ぐつぐつ。
汁が少なくなってきたら生クリームを全部いれて3~4分ぐつぐつ。あとはお好みでパセリとバターとご飯をいためてバターライスにしてかけてもgood!!完成~!
ワンポイントアドバイス
できあがりがなぜかドローっとかなってたら火加減とかによるものかも?
そのときはお水を足してあげれば大丈夫!(味はきっとおいしいはず!)
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- 2012/08/05 UP!