フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」by ayanさん

【料理紹介】

なんだか難しそうって思いがちな「ビーフストロガノフ』
フライパン一個で15分くらいで出来るようアレンジしてみました!しかもおいしい!!ぜひやってみてください♡


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タマネギ 1/2
ニンニク 1かけ
牛肉もも(安いのでオッケー!) 180g
小麦粉 少し
塩こしょう 少し
2合
ローリエ 1枚
生クリーム 180ml
マッシュルーム 1缶
コンソメ 2個

【作り方】

  1. まずタマネギ、ニンニクをみじん切りにしてマッシュルームをカット。
    タマネギを炒め、茶色になったらニンニクとマッシュルームをいためます。全体に火が通ったらマッシュルームの汁を入れていため汁がなくなるまでいためボールにうつしておく。
  2. あらかじめ塩こしょうと小麦粉をさっとまぶした牛肉をいためる(↑もちろんタマネギを炒めた鍋でオッケー)肉に火が通ったらコンソメ2カップ(溶かしたやつ)をジャーといれぐつぐつ。ローリエ投入。
  3. アクがでたらすくって5~10分ぐつぐつ。
    汁が少なくなってきたら生クリームを全部いれて3~4分ぐつぐつ。あとはお好みでパセリとバターとご飯をいためてバターライスにしてかけてもgood!!完成~!

【ワンポイントアドバイス】

できあがりがなぜかドローっとかなってたら火加減とかによるものかも?
そのときはお水を足してあげれば大丈夫!(味はきっとおいしいはず!)