【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささ身は筋を取り除き、観音開きにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくする。
ささ身2本に塩コショウを振り、大葉2枚、半量の梅干しを乗せ、巻きずしのようにくるくる巻く。
②をラップの上にのせ、酒小1をふりかけくるくるとキャンディーのようにラップを巻く。これをもう一つ同様に作る。
③を耐熱皿にのせ、レンジで約1分、上下返して約1分。しばらくレンジの中で放置し、中まで熱を通す。
1000wのレンジなのでレンジによって時間は調整して下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑レンジで簡単ささみの梅シソ巻き | レシピブログTOP