レンジで簡単ささみの梅シソ巻き
by taberunodaisukiさん
【料理紹介】
電子レンジでチンするだけ。
さっぱり食べたい時に、あと一品ほしい時に、ダイエットの時におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささ身
4本
梅干し(大)
2個
大葉
4枚
酒
小2
塩コショウ
少々
【作り方】
ささ身は筋を取り除き、観音開きにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくする。
ささ身2本に塩コショウを振り、大葉2枚、半量の梅干しを乗せ、巻きずしのようにくるくる巻く。
②をラップの上にのせ、酒小1をふりかけくるくるとキャンディーのようにラップを巻く。これをもう一つ同様に作る。
③を耐熱皿にのせ、レンジで約1分、上下返して約1分。しばらくレンジの中で放置し、中まで熱を通す。
【ワンポイントアドバイス】
1000wのレンジなのでレンジによって時間は調整して下さい。
このレシピのID: r486912
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD