簡単がんもの煮付け♪ レシピ

簡単がんもの煮付け♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
菜未さん
菜未さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

がんもだけの簡単煮物です♪

材料

  1. がんもどき 6個
  2. だし汁 200cc
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    まず がんもは 油抜きします 沸騰したお湯に さっと くぐらせてください

  2. 2.

    鍋に 油抜きした がんも しょうゆ みりん さとうは
    まず 半分いれて 煮ます。

  3. 3.

    5~10分 煮込んだら 火を止め 冷まします。しばらく ほかっておきます 再度 火をいれ 残りの調味料を入れて
    味みして お味の方を 整えます 辛口が よければ ここで醤油を 加えても 結構、甘口が 好みならば みりん もしくは 砂糖を加えます このへんは 自由です
    ひと煮えしたら できあがり♪

ワンポイントアドバイス

最初 がんもは 油抜きを おすすめします 余分な 油を とると同時に 味をしみこみやすくするためです。。

記事のURL:

  • (ID: r468691)
  • 2012/08/06 UP!

他のがんものレシピ(1,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単がんもの煮付け♪ | レシピブログTOP