【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず がんもは 油抜きします 沸騰したお湯に さっと くぐらせてください
鍋に 油抜きした がんも しょうゆ みりん さとうは まず 半分いれて 煮ます。
5~10分 煮込んだら 火を止め 冷まします。しばらく ほかっておきます 再度 火をいれ 残りの調味料を入れて 味みして お味の方を 整えます 辛口が よければ ここで醤油を 加えても 結構、甘口が 好みならば みりん もしくは 砂糖を加えます このへんは 自由です ひと煮えしたら できあがり♪
最初 がんもは 油抜きを おすすめします 余分な 油を とると同時に 味をしみこみやすくするためです。。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑簡単がんもの煮付け♪ | レシピブログTOP