がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮 レシピ

がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

盛りつけるまで10分くらいのスピードメニュー。ブロッコリーの蕾とがんもどきが美味しいダシをぎゅっと捕まえてて、ジュワ~っと旨みが広がります。

材料

  1. がんもどき 4枚
  2. ブロッコリー 1/2株
  3. ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
  4. ☆水 350ml

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはつぼみを一口大に、茎を薄い半月切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに☆とがんもどきを入れ、蓋をして中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、蓋をして1分ほど煮る。
    その後、ブロッコリーのつぼみを入れ、蓋をして3分ほど煮る。
    (火加減は、グラグラしすぎない程度:弱めの中火~弱火で)
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

フライパンが沸騰するのを待つ間にブロッコリーを切ると、より時短に!

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12361004685.html

  • (ID: r1262160)
  • 2018/03/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮 | レシピブログTOP