ご飯に花おすしの素を混ぜ、お弁当箱に詰める。 ラップでご飯の表面を整えて、箸などを使いカボチャの溝を作る。
海苔を半分に折り、ハート型×2、口のギザギザ、飾り用のリボン×2、鼻をハサミでカットする。
リボン型にカットした海苔をチーズに貼り、楊枝などで周りをカットする。 裏側にそり返し防止用に残りのリボン型の海苔を貼る。
それぞれのパーツを配置したら完成です。 ※リボンをピックで留める際は、楊枝などで下穴をあけると綺麗に仕上がります。
お目目をカートにカットしたらキュートさUP(笑)
記事のURL:http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10667884333.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑キュートなピンクランタンのキャラ弁 | レシピブログTOP